Anleitung zur Installation von Richemont E-Books

Sie haben eine neue Richemont E-Book- oder Fachblatt E-Paper-Lizenz erworben? Folgen Sie dieser Anleitung Schritt für Schritt, um die erworbenen Richemont E-Books und/oder das Fachblatt E-Paper auf Ihrem Computer oder Tablet nutzen zu können.

Wichtig: Die erworbenen E-Books können auf zwei, das Fachblatt-E-Paper auf drei Endgeräten genutzt werden. Weitere Informationen und Installationsanleitungen finden Sie auch auf www.beook.ch

Schritt 1: Herunterladen und Installieren der beook-App 6.0.x

Sie haben die beook-App bereits auf Ihrem Computer oder Tablet installiert? Fahren Sie direkt mit Schritt 2 weiter.

Installation der beook-App auf einem Tablet oder Smartphone

• iOS: Zugang via Apple AppStore. Suche nach «beook». App installieren.
  • Android: Zugang via GooglePlay Store. Suche nach «beook». App installieren.

Installation der beook-App auf einem PC- oder MAC-Computer

• Download der App unter http://www.beook.ch → download. App installieren.

Schritt 2: Anmelden

Beim erstmaligen Start der App erscheint die Seite: «Willkommen bei beook». Wählen Sie «Anmelden», egal ob Sie ein neues Konto erstellen oder sich mit einem bestehenden Konto einloggen möchten. Sie werden dazu in den systemeigenen Browser weitergeleitet. Für die Richemont Bücher wählen Sie den Anbieter "Richemont"

Sobald «Login erfolgreich» angezeigt wird, können Sie in die App zurückkehren. Dort werden Sie in der Ansicht durch die nächsten Schritte geführt.

Angaben vervollständigen

• Prüfen Sie Vor- und Nachname
  • Wählen Sie eine Farbe für Ihren Avatar, bestehend aus den ersten Buchstaben des Vor- und Nachnamens
  • Profilname
Tipp: Bei Profilname schreiben Sie bitte "Richemont", so erkennen Sie das Profil mit den Richemont Bücher wieder.

Anmelden eines Benutzers mit mehreren verknüpften Konten

Möchten Sie die E-Books eines weiteren Anbieters in beook nutzen, z.B. die VELEDES ÜK Lehrmittel, so erstellen Sie ein weiteres Benutzerkonto beim Anbieter beook in einem separaten Profil. Geben Sie dort den Aktivierungscode ein und installieren die E-Books des Anbieters. Sie können sodann zwischen den Profilen wechseln. Weitere Informationen finden Sie hier: beook.ch

Hinweis: Ab beook 6.1 können mehrere Benutzerkonti im selben Profil vereint werden.

Mehrere Anbieter-Konten mit einem Benutzer verbinden

Mehrere Anbieter-Konten gleichzeitig mit einem Benutzer zu aktivieren, und so in einem Profil von einer Gesamtübersicht über alle ebooks zu profitieren, wird ab Mitte September mit einer neuen beook-Version möglich sein.

Schritt 3: Bücher installieren

Nach der Anmeldung können Sie direkt auf "Meine ebooks" wechseln. Dort stehen Ihre Bücher zu Verfügung. Wenn Sie ein Buch anklicken, haben Sie die Möglichkeit zwischen den Auflagen zu wechseln und die entsprechende Auflage zu installieren. Sie können auch oberhalb der Übersicht direkt alle Bücher installieren. Je nach Menge der freigeschalteten Bücher, lohnt es sich die Bücher einzeln zu installieren.

Häufig gestellte Fragen - FAQ

Benötige ich einen Aktivierungscode?
Nein, für die Richemont Fachbücher ist kein Aktivierungscode notwendig. Die Lizenzen für die Fachbücher erwerben Sie in unseren Onlineshop: https://richemont.online. Nach der Anmeldung in beook mit dem Richemont Konto, sind die Bücher freigeschaltet.

Drucken